Новости

11:46 МСК
Все новости

СМИ: около 5 тысяч пилотов по решению Росавиации могут лишиться лицензии

СМИ: около 5 тысяч пилотов по решению Росавиации могут лишиться лицензии
Фото: realnoevremya.ru

Росавиация признала недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006—2016 годы. Это следует из телеграммы ведомства в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации.

В связи с таким решением ведомства около 5 тыс. действующих пилотов могут лишиться лицензии. Все они выпускники частных и государственных училищ, расположенных в том числе в Красном Куте, Бугуруслане, Сасово.

Отмечается, что в мае этого года пилоты и другие работники авиационной отрасли обратились в ICAO, требуя «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». По их мнению, ведомство аннулировало около ста лицензий, «не объясняя причин или по-разному трактуя законы».

Пилоты также считают, что Росавиация пытается отвлечь внимание от своих упущений. Например, после завершения расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Казани в 2013 году стало известно, что основной причиной трагедии стала неподготовленность экипажа и неправомерная сертификация командира воздушного судна, сообщает «Коммерсант».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также