Новости раздела

В Казани вынесли приговор профессору КГМУ и ее бывшему студенту

В Казани вынесли приговор профессору КГМУ и ее бывшему студенту
Фото: pixabay.com

Вахитовский районный суд города Казани вынес приговор в отношении профессора кафедры микробиологии КГМУ 56-летней Линары Мусиной и ее бывшего студента, 27-летнего стоматолога Айдара Юнусова.

Мусина, обвинявшаяся в получении взяток от студентов и в покушении на получение взятки, получила 4 года условно со штрафом в 400 тыс. рублей. Юнусова за посредничество во взяточничестве приговорили к 3,5 года условно со штрафом в 500 тыс. рублей. Свою вину они признали полностью.

Как стало известно в ходе следствия, с сентября 2016 года по февраль 2017 года профессор КГМУ получала взятки от студентов за получение хороших оценок по модулям по дисциплине «Микробиология» и на экзаменах. Всего таких случаев было три. В сентябре 2016 года Айдар Юнусов получил от студентки второго курса стоматологического факультета Курановой 80 тыс., из которых взял себе 40 тыс. рублей за посредничество, а оставшиеся деньги передал профессору Мусиной. Также в сентябре 2016 года еще один студент второго курса стоматологического факультета Мингазутдинов передал Юнусову 100 тыс. рублей. Из них 60 тыс. рублей посредник оставил себе, 40 тыс. передал Линаре Мусиной. Позже расценки выросли. В январе 2017 года студентка третьего курса лечебного факультета Шагиева передала Юнусову уже 120 тыс. рублей, из которых он 80 тыс. передал Мусиной, а 40 тыс. оставил себе.

Также в январе 2017 года студентка третьего курса КГМУ лечфака Гарипова обратилась к Айдару Юнусову с просьбой помочь получить хорошие оценки по модулям по дисциплине «Микробиология». В этот раз Юнусов предложил Мусиной 70 тыс. рублей, а сам собирался получить от девушки 50 тыс. рублей. Но студентка обратилась в правоохранительные органы.

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 17 авг
    Надо было посадить-иначе коррупция неистребима. Испугались немного и все сошло с рук.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Учила профессорша студентов реальной жизни...
    А ей 4 года условно...
    Кстати это как "условно"?
    На свободе же?
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Да, на свободе. Раз в неделю будет ходить в местный отдел полиции отмечаться. И в ее биографии будет пожизненно значиться судимость - с этим будет трудновато устроиться куда-то, тем более, что дама она не молодая.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Это мизер по масштабам КГМУ...
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Не только КГМУ это есть во всех учебных заведениях.Студенты просим взять на контроль
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    А взяткодатели не виноваты? Учится не пробовали?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии