Новости

22:35 МСК
Все новости

Минэкономразвития РФ одобрило создание ТОСЭР сразу в трех городах РТ: Нижнекамске, Чистополе и Зеленодольске

Сегодня комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах одобрила создание ТОСЭР сразу в трех городах Татарстана. Об этом сообщает Минэкономразвития РФ.

Согласно решению комиссии, ТОСЭР в Республике Татарстан будут созданы в Зеленодольске, Чистополе и Нижнекамске. Ранее предполагалось, что из трех выберут только один город. «Реальное время» подробно рассказывало о шансах каждого из претендентов на получение статуса ТОСЭР.

На сегодня в Татарстане ТОСЭР уже создана в Набережных Челнах.

Также на заседании комиссии были одобрены заявки Заринска в Алтайском крае, города Сердобска Пензенской области, Кондопожского городского поселения Республики Карелии, города Далматово Курганской области, города Саянска Иркутской области. Кроме того, территории опережающего социально-экономического развития создадут в Канашском городском округе Чувашской Республики, городском поселении Пикалевское Ленинградской области и городе Вятские Поляны Кировской области.

Проекты предусматривают создание в моногородах не менее 14 тысяч постоянных рабочих мест за 10 лет и привлечение в ТОСЭР не менее 170 резидентов. Материалы по итогам заседания комиссии направлены в правительство. Окончательное решение о создании ТОСЭР примет премьер-министр Дмитрий Медведев.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также