Новости

16:16 МСК
Все новости

​В Казани за вымогательство с похищением человека задержан Тихон Саваофович Апокалипсис

За похищение человека с применением насилия и вымогательство 950 тысяч рублей в Казани сотрудниками МВД задержаны два уроженца Томска — 26-летний Виктор Санников и 41-летний Тихон Апокалипсис. Последний, как выяснило «Реальное время», год назад сменил родные имя, фамилию и отчество на библейские и теперь по паспорту — Тихон Саваофович Апокалипсис.

По данным Следкома по РТ, на счету Апокалипсиса — 12 судимостей, последний срок в 4 года колонии он получил в 2011 году за причинение тяжкого вреда здоровью, побои и угрозу убийством.

С заявлением в полицию на томичей обратился 22-летний житель Казани, который этим летом решил заняться посредничеством в сфере оптово-розничной продажи табачных изделий. Со слов потерпевшего, он познакомился с Санниковым и предложил свои услуги, но через какое-то время понял — новый знакомый связан с криминалом. Посредник решил разорвать все отношения, но 27 июля его обманом выманили к торговому центру на проспекте Победы, где подручные Санникова его избили и насильно усадили в машину, где сам Санников обвинил партнера в срыве сделок из-за его нежелания сотрудничать. Такова версия следствия.

Далее, как считают в Следкоме, потерпевшего насильно увезли на квартиру в Дербышках, где он познакомился с Апокалипсом и 55-летним казанцем Николаем Сабаниным. Именно Сабанин, со слов потерпевших, сообщил потерпевшему, что тот должен ему лично 100 тысяч, а Санникову с Апокалипсисом — 850 тысяч рублей. Пленнику завязали глаза, отвезли на другую квартиру и продолжили требовать деньги, уже под угрозой убийства. Отпустили, только получив обещание выплат в течение двух месяцев и передачи первых 200 тысяч уже в начале августа.

Освобожденный заявил в полицию и получил подробные инструкции, как действовать дальше. Операция по захвату предполагаемых преступников проходила в Казани на улице Завойского 8 августа. В тот день «кредиторы» выслали за потерпевшим такси и потребовали прибыть на Завойского. Там мужчину пересадили в другой автомобиль, блокировали двери и завели разговор — почему деньги до сих пор не выплачены. В этот момент сотрудники полиции пошли на задержание.

В ходе операции подозреваемые пытались скрыться и совершить наезд на полицейских, но этот маневр не удался. Оперативники были быстрее — они выбили окна, смогли разблокировать двери авто и добраться до подозреваемых.

По горячим следам кроме Апокалипсиса и Санникова задержали еще трое подозреваемых в причастности к похищению — 55-летнего Николая Сабанина, 25-летнего Ильфата Мифтахова и 27-летнего гражданина Казахстана Романа Давтяна.

Сегодня же в суде Апокалипсис заявил о своей невиновности.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также