Новости

15:38 МСК
Все новости

​Подозреваемый Апокалипсис в казанском суде заявил о своей невиновности

Под арест до 9 октября отправил сегодня Советский райсуд Казани четырех подозреваемых в похищении человека и вымогательстве у него 950 тысяч рублей. В их числе — 41-летний Тихон Саваофович Апокалипсис, отец шести детей и рецидивист с 12 судимостями.

На заседании суда Апокалипсис заявил, что это его духовное имя, а на вопрос о месте работы назвался слугой господа. Подозрения следствия в свой адрес он не признал, заявив, что даже не был знаком с потерпевшим, лишь трижды встречался с компанией тех людей, которые действительно причастны к этим преступлениям.

Впрочем, на заседании выяснилось, что показания против Апокалипсиса дал другой подозреваемый — Николай Сабанин, мол, именно он угрожал потерпевшему расправой и устанавливал сроки выплаты денег.

По ходатайству Следкома суд отправил в СИЗО Апокалипсиса, Сабанина, а также их предполагаемых сообщников Виктора Санникова и гражданина Казахстана Романа Давтяна. В отношении Ильфата Мифтахова, исполнявшего, по версии следствия, роль водителя, был применен домашний арест.

Напомним, группу казанцев задержали 8 августа после обращения к силовикам потерпевшего казанца. Тот рассказал, что планировал заняться бизнесом в сфере оптово-розничной торговли табачных изделий, но, выяснив, что новый партнер Санников связан с криминалом, попытался порвать с ним. Однако партнер и его знакомые с этим не согласились — выманили обманом, избили, увезли на квартиру, где стали требовать 950 тысяч рублей за срыв якобы намеченных сделок. Отпустили, лишь получив обещание о выплатах.

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также