Новости раздела

​Следком обвинил в аварии с «Протоном-М» четверых сотрудников центра Хруничева

Следком России завершил расследование аварии ракеты-носителя «Протон-М» со спутником ГЛОНАСС.

Обвинение в крушении предъявлено четверым сотрудникам центра Хруничева, пишет ТАСС.

Напомним, «Протон-М» отправили в космос в июне 2013 года. Двигатели ракеты-носителя аварийно отключились на 17-й секунде. Аппарат упал в 2,5 км от места запуска.

Справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» основано 7 июня 1993 года. Его создавали с целью сохранить, укрепить и развить научно-технический потенциал, повысить эффективность работы промышленности в новых условиях и выйти на мировой космический рынок. На сегодня в центр ходят Ракетно-космический завод (РКЗ), Конструкторское Бюро «Салют», Завод по эксплуатации ракетно-космической техники (ЗЭРКТ), Завод медицинской техники и товаров народного потребления (ЗМТ и ТНП).

Кроме того, предприятие имеет 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации — Москва и Московская, Владимирская, Омская, Челябинская, Воронежская, Архангельская области, а также в Республике Крым (пансионат «Планета»), и 2 предприятия (ОАО «Протон-ПМ» и ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики»), в которых ГКНПЦ им. М. В. Хруничева принадлежит контрольный пакет акций.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров