Новости

16:12 МСК
Все новости

Операторы предложили хранить трафик пользователей по «закону Яровой» в нерасшифрованном виде

Операторы связи предложили хранить трафик пользователей в нерасшифрованном виде. Об этом говорится в предложениях по изменению «закона Яровой», которые Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

Как сообщают «Ведомости», в РСПП предложили изменить прописанную в законе необходимость хранения содержания сообщений пользователей на хранение неких «электромагнитных сигналов». Источники издания среди операторов связи разъясняют, что под этими сигналами имеется в виду трафик пользователя в нерасшифрованном виде, то есть в виде двоичного кода.

Предполагается, что в случае необходимости операторы будут передавать правоохранительным органам зашифрованный трафик, а те самостоятельно будут заниматься расшифровкой. Таким образом операторы намерены уменьшить объем хранимых по «закону Яровой» данных и снизить расходы на исполнение закона.

В июле также стало известно, что исполнение «закона Яровой» может обернуться для операторов связи многомиллиардными штрафами со стороны Евросоюза.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также