Новости

11:47 МСК
Все новости

Один из пропавших на шахте «Мир» горняков ранее работал на строительстве метро в Казани

Один из пропавших на шахте «Мир» горняков ранее работал на строительстве метро в Казани
Фото: wikimedia.org

Один из горняков, пропавших на шахте «Мир»в Якутии, Дмитрий Марьин работал на строительстве метро в Казани. Об этом рассказал его брат Алексей.

«Я сам шахтер, работал со своим братом и с Лехой Власенко в разных городах — в Норильске, в Казани и Москве метро делали», — приводит его слова «Медуза».

Брат пропавшего шахтера рассказал, что бурение является нелегкой работой. Но высокооплачиваемой.

Он сообщил, что прибыл в Мирный 7 августа вместе с другими родственниками пропавших горняков.

Алексей Марьин посетовал, что родственники получают мало информации. Он также высказал предположение, что спасательные работы ведутся медленно.

«Я считаю, что нам дают информацию, которую мы хотим слышать — все хорошо, работы идут. Только на самом деле там мало что делается. Шахта — в плачевном состоянии, там нельзя было работать, нарушений было очень много», — сказал он.

Напомним, что в пятницу, 4 августа, на руднике компании «Алроса» «Мир» в городе Мирном произошел прорыв воды. В шахтах рудника находился 151 человек. Спасателям удалось вывести 142 шахтеров. Позже на связь смог выйти еще один: Алишер Мирзаев. Спасатели смогли до него добраться. Он был отправлен в реанимацию. Судьба еще восьми шахтеров остается неизвестной. Поиски продолжаются.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также