Новости

08:12 МСК
Все новости

Суд перенес рассмотрение иска «Казаньоргсинтеза» по делу футболиста Канунникова на 6 сентября

Сегодня в Авиастроительном районном суде Казани прошло очередное заседание по иску ПАО «Казаньоргсинтез» к ФК «Рубин», Максиму Канунникову и бывшему финансовому директору клуба Ильдусу Махмутову о споре по трудовому договору нападающего команды. Представитель истца, который является спонсором футбольного клуба, ходатайствовал о проведении закрытого судебного разбирательства, поскольку информация, которая будет озвучена в ходе процесса, является коммерческой тайной, а ее разглашение затронет права и интересы ответчиков. Судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Впервые на заседании присутствовал Ильдус Махмутов. Он попросил отложить рассмотрение дела, объяснив просьбу тем, что не успел ознакомиться с судебными материалами. По словам бывшего финансового директора ФК «Рубин», он не был извещен о дате и времени предварительного судебного заседания, поэтому не мог на нем присутствовать. О заседании, назначенном на 10 августа, узнал самостоятельно из спортивной прессы и был удивлен, обнаружив себя среди соответчиков. Судья во время слушания предоставил Ильдусу Махмутову время для ознакомления с материалами дела, но, заметив, что ответчик затягивает процесс судебного разбирательства, принял решение перенести заседание на 6 сентября.

На слушании «дела Канунникова» присутствовал также юрист РФС Сергей Стрельников. В Казань ради заседания он прибыл из Москвы. Представитель РФС представил суду свое возражение к иску «Казаньоргсинтеза» о признании недействительным приложения к трудовому договору футболиста «Рубина» Канунникова.

Напомним, что суть иска «Казаньоргсинтеза» к футбольному клубу сводится к тому, что истец «может недополучить компенсацию в размере 5 млн евро в случае перехода одного из игроков в другую команду». Суд удовлетворил заявление о принятии обеспечительных мер, по которым «Рубину» запрещено увольнять игрока и выдавать ему на руки трудовую книжку. По словам адвоката, который представляет интересы футболиста, сумма отступных в контракте указана в размере 1 млн евро. На заседании 2 августа суд снял обеспечительные меры, однако это не повлияло на судьбу Канунникова. Он по-прежнему является футболистом «Рубина» и продолжает свои тренировки, об этом адвокат спортивного клуба заявил в суде 10 августа.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также