Новости

09:34 МСК
Все новости

«Ромир»: расходы россиян в июле выросли в два раза быстрее инфляции

«Ромир»: расходы россиян в июле выросли в два раза быстрее инфляции
Фото: romir.ru

Общие расходы россиян в июле выросли на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. При этом инфляция в прошлом месяце выросла на 3,9% за аналогичный отчетный период. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Расходы россиян в июле по сравнению с июнем выросли на 0,6% (месячная инфляция по Росстату — 0,1%). Авторы исследования отмечают, что это противоречит традиционному тренду на снижение расходов во втором летнем месяце.

Наиболее сильный рост расходов в годовом выражении произошел в Южном (+18,5%), Центральном (+11%) и Уральском (10,7%) федеральных округах. В Москве расходы выросли на 9,3%, в Санкт-Петербурге — снизились на 1,5%.

Исключением стал Приволжский округ, где потребители сократили свои ежедневные траты на -3,6%.

Исследование основано на данных 30 тыс. россиян из 180 городов с населением более 100 тысяч человек. Суть методики заключается в том, что люди сканируют штрих-коды товаров, которые они приобрели, а после этого полученные данные обрабатывают аналитики.

Напомним, что по данным Татстата, в Татарстане инфляция в июле составила 2,9%. Республика вошла в пятерку регионов ПФО с наиболее высокими темпами роста инфляции.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также