Новости

23:41 МСК
Все новости

Айдар Метшин: обсуждение строительства АЭС в Камских Полянах не ведется

Айдар Метшин: обсуждение строительства АЭС в Камских Полянах не ведется
Фото: vk.com

Обсуждение по возобновлению строительства атомной электростанции (АЭС) в Камских Полянах не ведется, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на заявление главы Нижнекамского района Айдара Метшина.

Напомним, что проект атомной электростанции в Татарстане в минувшем году обсуждался на федеральном уровне, в частности, в Минэнерго РФ. Однако сегодня глава Нижнекамского района, заявил, что «это был предварительный вопрос, который не был подкреплен никаким распоряжением правительства, тем более никаким финансированием».

По словам Айдара Метшина, причиной остановки строительства стала возможная угроза безопасности населения.

— Понятно, что это новые и совсем другие возможности, но они не рассматриваются на территории Камских Полян, — резюмировал глава района.

Подробнее о спорах вокруг возобновления строительства АЭС в Камских Полянах читайте в материале «Реального времени».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    1. сведения из Википедии: 1968—1970 годы — слесарь нефтепромыслового управления «Альметьевнефть».
    В 1972 году — окончил Альметьевский техникум газовой промышленности.
    В 1970—1978 годах — на комсомольской и партийной работе: инструктор Альметьевского горкома ВЛКСМ, инструктор промышленно-транспортного отдела Альметьевского горкома КПСС.
    В 1979 году окончил Уфимский нефтяной институт.
    С 1980 г. работал слесарем по ремонту аппаратурного оборудования НПО «Нижнекамскнефтехим», затем — инженером, главным инженером зверосовхоза в Псковской области. Занимался кадровой политикой и социальными вопросами в Нижнекамске.
    Учился в лесном техникуме[источник не указан 1147 дней], затем окончил Казанский химико-технологический институт и юридический факультет Казанского университета[источник не указан 1147 дней].
    2. не ставлю вопрос об ЭКСПЕРТИЗЕ промышленной безопасности проекта размещении АЭС посреди компактного проживания казанских татар;
    3. лучше бы решить в том же Нижнекамске проблему своих избирателей связанную со статьёй Трудового кодекса РФ № 421 "Порядок и сроки введения минимального размера оплаты труда, предусмотренного частью первой статьи 133" настоящего Кодекса";
    4. вот что отвечать людям, которые ВАС уважают на эти словоизлияния? Вот что я плохого сделал, чтобы выкручиваться в ОЧЕРЕДНОЙ раз после этого:"Понятно, что это новые и совсем другие возможности, но они не рассматриваются на территории Камских Полян, — резюмировал глава района".Источник : https://realnoevremya.ru/news/72955-aydar-metshin-obsuzhdenie-stroitelstva-aes-v-kamskih-polyanah-ne-vedetsya";
    5. в помощь страждущим, так скажем:"Статья 14. Разработка декларации промышленной безопасности 1. Разработка декларации промышленной безопасности предполагает всестороннюю оценку риска аварии и связанной с нею угрозы; анализ достаточности принятых мер по предупреждению аварий, по обеспечению готовности организации к эксплуатации опасного производственного объекта в соответствии с требованиями промышленной безопасности, а также к локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте; разработку мероприятий, направленных на снижение масштаба последствий аварии и размера ущерба, нанесенного в случае аварии на опасном производственном объекте. Перечень сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, и порядок ее оформления определяются федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.
    2. Настоящим Федеральным законом устанавливается обязательность разработки деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону (за исключением использования взрывчатых веществ при проведении взрывных работ)";
    6. ." Ребята любители больших инвестиционных вложений ...посчитайте стоимость этих ".. мероприятий, направленных на снижение масштаба последствий аварии и размера ущерба, нанесенного в случае аварии на опасном производственном объекте" хотя бы..
    7. наложите карту Чернобыля, что ли. без Вас ... знаю про доли процента, НО КТО ТОГДА СЪЕЗДЫ ТАТАР будет проводить?!..что за люди...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также