Новости

14:51 МСК
Все новости

Федеральный центр по борьбе со СПИДом сообщил о проблемах с поставками лекарств

Федеральный центр по борьбе со СПИДом сообщил о проблемах с поставками лекарств

Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом получит необходимые ему лекарства только в начале следующего года. Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель центра Вадим Покровский.

— Если и будут закупки произведены, то неизвестно когда, — заявил глава центра. — До конца года и начала следующего, скорее всего, препаратов не будет.

Он добавил, что сейчас пациенты федерального центра могут обратиться в московский для получения лекарств.

По словам Покровского, сейчас регионы обеспечены препаратами антиретровирусной терапии, но объемы закупок необходимо увеличивать, так как число новых пациентов продолжает расти.

— Препаратов закупили не больше, чем в прошлом году, — констатировал он. — За этот год прибавилось сто тысяч новых пациентов. Поэтому напряженность будет продолжаться. На какой-то период люди будут обеспечены лекарствами, а потом начнутся проблемы.

«Реальное время» опубликовало интервью со Светланой Изамбаевой, руководителем фонда помощи женщинам и детям с ВИЧ. Она рассказала про войну со скептиками, подростков с ВИЧ и детском лагере, который поможет предотвратить эпидемию.

комментарии 1

комментарии

  • Farid Valitov 06 авг
    Мировая медицина демонстрирует ошибочный/проигрышный подход к проблеме вирусных инфекций и во многом ответственна за агрессивное течение эпидемии ВИЧ. Применение токсичной АРВ-терапии не сдерживает агрессивность вируса в группе "А" носителей в такой степени, в которой происходит сдерживание в условиях естественной адаптации к вирусу в группе "В" носителей. Медицина не различает эти группы и не в состоянии препятствовать росту доли СПИДа среди вновь инфицированных...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также