Новости

23:31 МСК
Все новости

СМИ: Кремль не изменил свою позицию по договору с Татарстаном даже после обращения ВКТ

СМИ: Кремль не изменил свою позицию по договору с Татарстаном даже после обращения ВКТ
Фото: pixabay.com

В Кремле не изменили позицию по вопросу продления договора между Москвой и Татарстаном. Не повлияло на решение и обращение съезда Всемирного конгресса татар.

«Несмотря на заявления ВКТ, позиция Кремля по вопросу договора не изменилась: государство не должно строиться по договорному принципу», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента.

Напомним, что вчера на съезде ВКТ вновь поднимался вопрос о продлении федеративного договора между РФ и РТ. Он необходимости его пролонгации упоминал и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев и глава исполкома ВКТ Ринат Закиров.

Также Конгресс подвергся реформации. Избрали главу национального совета. Подробнее можно прочитать в материале «Реального времени»

комментарии 35

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Правильно Путин решил-хватит под боком иметь монархическую республику.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Вы наверное считаете, что если нами будет править человек из Москвы - Вы лучше заживете. Ошибаетесь. Местный президент никуда не денется, это его земля. А московский "интернационал" выпотрошит и свалит за границу, как это Башкирии произошло, когда АФК Система туда пришла.
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Хватит думать только о себе, подумайте о Государстве Российском.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    И правильно сделал.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Я тоже согласен. Зачем нам этот договор. Простому человеку ничего не дал. Платим по 2 налога. Федеральную и республиканскую. Тарифы жкх , за проезд , налоги у нас самые дорогие чем в др регионах России. Ринат
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Налоговое законодательство одинаково для всех.
    Есть налоги, идущие в федеральные, региональные и муниципальные бюджеты. Во всех регионах.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Договор нужен ,от этого выигрывает и Россия ,и Татарстан. Иван.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Да фантазии у вас немало.
    Ответить
    Damir Nabi 05 авг
    алдашма !
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Анонимно
    Ну, насчет высоких тарифов в жкх- вы зря. Самая высокая стоимость 1Гкал тепла в Ростовской обл- 2922р в этом году и 3000р с будущего года. И это в
    самом теплом регионе-ЮФО!
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    И как обманутый дольщик то же против этого суверенитета, ХВАТИТ! Хочу чтобы разворошили это осиное гнездо!
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    В Москве видимо совсем нет обманутых дольщиков.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    В Москве просто закрывают глаза дольщикам. Обманутые дольщики появляются из за того что федеральное законодательство не дает право республики принимать иные законы не допускающие такие случаи.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Никому этот договор не помешал бы. Все регионы должны иметь такие договоры. Страна должна развиваться, люди должны жить достойно на всей территории. А так - опять централизация и в итоге упадок сначала в регионах, а потом и центре.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Наполеон, первым делом, перерисовал всю Францию, избавив её от нац деления.
    С тех пор, французы живут как нормальные люди и собственную страну на нац анклавы не растаскивают.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Не свисти про Наполеона, он ничнго во Франции не сделал. Да т не было тогда этого вопроса. Они только при Путине появилтсь, вопросы.
    Как называется маразм при акттвной физической форме? Правильно, идиотизм. Ведь что он делает: он разваливает страну и одновременно пытается скрепить ен административными мерами.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    У всех субъектов РФ есть договор с федеральным центром. Договор Татарстана с федеральным центром называется "Договор о разграничении полномочий и предметов ведения". То есть по сути это договор вхождения Татарстана в состав России. Выступая против этого договора выталкивают Татарстан из России, то есть разваливают страну. Странная позиция чиновников.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    А, ну конечно. Всё под дурачка косить продолжаете.

    К примеру, в Рязанской области в уставе записана только одна коренная нация, начальника хотят звать - паханом, и при этом область пугает все окрестности и столицы своим сепаратизмом?

    Найдите-ка сами в России такие регионы, кроме нарисованных от балды станов.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Читайте Конституции внимательно.

    Сепаратизм... В Беловежской пуще кто заседал?
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    все перепуталось в РФ - Конституция и субъекты - все же прописано - а теперь отменено кем? Кремлем? Конституция РФ? Не Федерация? Кремлю конечно лучше править одному - но Конституция РФ мешает? Ну нет больше договора - а Конституция РФ есть? Тоже нет? Тогда что есть у этого Федеративного образования - РФ или только "Р"....
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Зато есть "зелёные человечки", которые лучше знают чего вы хотите.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Неуважение.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Кто к нам с чем за чем, тот от того и того. (с)
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Договорятся, все будет нормально.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Россия должна быть единой и монолитной.Не зря за границей всех россиян(русских,татар,евреев,белорусов,башкир,ненцев ,.чеченцев и.т.д.) называют Русскими.И это верно.Мы едины русским духом.У нас одна семья,одни цели, один президент.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Русским или российским? Национальность или государственность? Что преследуется?
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Русский это больше чем национальность! Наднациональность если хотите. Это состояние души. А это главнее. Поэтому русский дух всегда и всех побеждает.
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Не надо заключать новый договор.
    Надо продлить старый.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Действительно, сразу по-старому всё сделать, как было до 1917 года, чтобы больше к этой канители не возвращаться.
    Ответить
  • Елена Кузнецова 05 авг
    А татары вообще бы поскромнее себя вели.По существу то - военный трофей Руси.И лучше им не будет, коли Русь об этом вспомнит
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    надо уважать всех и тогда мы будем непобедимы!!!
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Елена, "трофей"?! Вы что 500 лет после этого в лесу прожили? Вам не место в XXI веке.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Во-первых, напомним, что сегодня, в России действует принятая на ОБЩЕНАРОДНОМ референдуме Конституция Российской Федерации, ЧЕТКО разграничивающая сферу полномочий субьектов федерации и т.н. "федерального центра". А в момент заключения договора с Татарстаном ЭТОЙ, принятой на ПОСЛЕДУЮЩЕМ референдуме с самого УЧАСТИЕМ Татарстана Конституции ещё не было.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Таким образом, сегодня, при действующей Конституции, нет правовых оснований не то что для "продления", но и даже для постановки вопроса о каких-то отдельных "договорах" с субъектами Российской Федерации о какких-то отдельных или особых "разграничениях полномочий". В Конституции Российской Федерации ВСЁ СКАЗАНО. А Президент России этой Конститции ПРИСЯГАЛ и является гарантом её соблюдения.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Вот начало этой фразы:"1. Россия преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века - ..." Что-то, кому-то ещё не ясно?.. В принципе, Кремль, мог и имел право отменить договор с Татарстаном СРАЗУ после принятия на ОБЩЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ новой Конституции России (принятой С УЧАСТИЕМ Татарстана). Т.е. ещё в 1994-м году. Но федеральный центр проявил тактичность и политическую мудрость, дав этому Договору возможность спокойно умереть "своею смертью", по "окончании срока действия". И главное - действующая Конституция России не создаёт для развития Татарстана, как субъекта Российской Федерации никаких препятствий. А значит, ОБЪЕКТИВНЫЕ осонования для самсой постановки вопроса о каком-то "договоре о разграничениях", вообще, отсутствуют. Если кому-то "обидно" терять красивую и ласкающую слух бирку "Президент", то надо полагать, Госсовет Татарстана сможет, за особые заслуги, предоставлять Главе Республики Татарстан, по ЗАВЕРШЕНИИ срока его полномочий, звание "Почётный Президент Татарстана". Если он того заслужит. Этого и довольно ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также