Новости

18:39 МСК
Все новости

Находящийся под домашним арестом министр спорта Оренбуржья спас тонущую девушку

Находящийся под домашним арестом министр спорта Оренбуржья спас тонущую девушку
Фото: orenday.ru

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов спас тонущую 18-летнюю девушку. Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

Информация о поступке Пивунова появилась в соцсетях. Мать спасенной девушки написала благодарственный пост в группе «Оренбург онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

Позже это сообщение подтвердила адвокат министра Юлия Баглай, передает «Интерфакс».

Дом, где проживет Пивунов, находится на берегу реки Урал. Во время прогулки вечером в среду чиновник увидел тонущую девушку и бросился на помощь.

Отмечается, что 27 июля Центральный районный суд Оренбурга признал Пивунова виновным в «превышении должностных полномочий». Чиновник был оштрафован. Однако он пока не уволен, а отстранен от обязанностей. Министр оправдан по статье «Растрата».

Также, по версии следствия, «в 2014—2016 годах министр обеспечил безвозмездное проживание сына, двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб „Надежда». В результате клубу был причинен ущерб в размере 2,7 млн рублей“. Расследование этого эпизода еще продолжается.

Напомним, что в июле зеленодольский подросток спас девочку, тонувшую на городском озере.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Теперь его закроют за нарушение режима домашнего ареста
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также