Новости

05:40 МСК
Все новости

В Казани вынесли приговор по делу бывшего начальника Вахитовского отдела ГАИ

В Казани вынесли приговор по делу бывшего начальника Вахитовского отдела ГАИ
Фото: Скриншот видео

Вахитовский районный суд Казани приговорил бывшего начальника Вахитовского отдела ГАИ, майора полиции Рустема Гасимова к штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Гасимова обвиняли в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму 46,1 тыс. рублей. По версии Следкома по РТ, эту сумму майор снял в 2016 году с банковской зарплатной карты своего знакомого — сотрудника Центра автоматической фиксации административных правонарушений, который в действительности выполнял в Вахитовском отделении ГАИ работу приходящего системного администратора.

Следствие выяснило, что на рабочем месте сисадмин появлялся от четырех раз в неделю до трех раз в месяц, но зарплата ему начислялась как за полноценную рабочую неделю. Гасимов распоряжался его карточкой и деньгами. С подчиненным он расплачивался наличными, часть денег тратил на нужды своего отделения, остальные перечислял на личную карточку.

Факт хищений был выявлен еще в конце 2016 года. Со службы Гасимова уволили в марте 2017-го, а еще через два месяца он стал фигурантом уголовного дела. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия майор признал свою вину и возместил ущерб.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также