Новости

08:28 МСК
Все новости

Биткоин официально разделился на две криптовалюты

Биткоин официально разделился на две криптовалюты
Фото: forklog.com

С сегодняшнего дня биткоин официально разделился на две криптовалюты. Одной из них остался традиционный биткоин (BTC), второй стал новый Bitcoin Cash (BCC, или BCH).

Разделение произошло на фоне раскола в рядах майнеров по поводу способа увеличения емкости блоков, используемых в технологии этой криптовалюты. У обычных биткоинов размер блока ограничен обьемом в 1 мегабайт, у нового биткоина он может достигать 8 мегабайт. Размер блока напрямую влияет на скорость совершения транзакций.

Как отмечает издание Forklog, все владельцы «традиционных» биткоинов могут получить аналогичное количество Bitcoin Cash, если такая операция доступна на бирже пользователя. Однако на время разделения многие крупные биржи, биткоин-кошельки и другие сервисы приостановили все операции с биткоинами. Ожидается, что переход на новую систему займёт от нескольких часов до суток.

В ожидании разделения стоимость классической криптовалюты утром 1 августа выросла до $2 900, однако вскоре после завершения разделения упала до $2 680. В то же время Bitcoin Cash вырос на 48% — до $422.

В июле российские эксперты в области криптовалют обсудили то, каким будет российский закон, регулирующих их оборот. «Реальное время» опубликовало репортаж с этой встречи.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Я на всякий случай пересчитал коины в кармане и часть решил закопать.. А што, а вдруг?..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также