Новости

21:37 МСК
Все новости

В Айше цыганская диаспора начала сносить свои дома

В Айше цыганская диаспора начала сносить свои дома
Фото: tatar-inform.ru

В Айше цыганская диаспора начала собственноручно сносить свои дома, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на заявление пресс-службы главы Зеленодольского района Александра Тыгина.

Напомним, что администрация Зеленодольского района через суд добивалась сноса самовольных построек, которые в селе возвел местный цыганский табор. Цыгане, живущие в этих постройках уже 15 лет, в ответ пожаловались на притеснения со стороны администрации Зеленодольского района и ряда контролирующих органов. «Реальное время» подробно писало об этом конфликте.

Негативные высказывания Александра Тыгина о цыганах также стали предметом прокурорской проверки, которая, однако, не выявила в них признаков экстремизма.

В марте 2017 года суд встал на сторону администрации Зеленодольского района и обязал представителей диаспоры за свой счет снести дома в срок до 4 августа.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 авг
    И ведь никто не знает,чем зарабатывают на такие домики представители цыганской диаспоры! Хотя все считаются официально безработными.Испокон веков они воровали,обманывали и торговали запретным!
    Ответить
  • Анонимно 01 авг
    всех трудоустроить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 авг
    Как не знаем, знаем!
    Ответить
  • Анонимно 01 авг
    Надо помочь заключить табору контракт лет на 10 на лесозаготовки в Западной Сибири.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также