Новости раздела

В РЖД опровергли строительство ВСМ заключенными

Руководство Казанского филиала Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» опровергло «Реальному времени» информацию о том, что осужденные к исправительным работам будут привлекаться для строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань. По словам начальника Казанского отдела Горьковского регионального центра безопасности Антона Корчагина, в сообщении, распространенном УФСИН России по РТ, допущена неточность, и на рабочей встрече с руководством УФСИН шла речь о возможном привлечении осужденных к работе на новых объектах РЖД и ее дочерних структурах, но не на строительстве ВСМ.

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан отбывает наказание более 1800 осужденных к обязательным и исправительным работам. Все они трудоустроены.

В соответствии с законодательством осужденный к исправительным работам трудится на своем рабочем месте, если таковое у него имелось до осуждения, либо на месте, определяемом уголовно-исполнительной инспекцией, если ранее нигде не работал. Часть заработной платы — от пяти до двадцати процентов — отчисляется в доход государства.

Осужденные к обязательным работам обязаны безвозмездно до 4 часов в день заниматься общественно-полезным трудом. Они отбывают наказание на объектах, определяемых муниципальными органами и органами местного самоуправления, выполняют неквалифицированную работу по уборке и благоустройству придомовой территории.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров