Новости раздела

В КНИТУ официально прокомментировали задержание проректора Александра Кочнева

В КНИТУ официально прокомментировали задержание проректора Александра Кочнева
Фото: kstu.ru

И.о. ректора КНИТУ (КХТИ) Сергей Юшко проинформирован о задержании проректора по учебно-методической работе Александра Кочнева и провел ряд телефонных совещаний по сложившейся ситуации. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе вуза.

Сам Юшко сейчас находится в рабочей командировке в Москве, куда прибыл из Бишкека, где с 24 июля также находился с рабочим визитом. Напомним, Кочнева задержали вечером 24 июля.

Пресс-служба отмечает, что рабочий процесс в КНИТУ проходит в штатном режиме. Сейчас в университете ждут официальных сообщений от правоохранительных органов.

Александр Кочнев был задержан по подозрению в коррупции. В КНИТУ он руководит химическим направлением университета в рамках Федеральной экспериментальной площадки «Система университетских комплексов РТ». Также он возглавляет Институт полимеров и кафедру технологии синтетического каучука.

Сегодня днем суд отправил под домашний арест одного из коллег Кочнева, директора Центра по разработке эластомеров КНИТУ-КХТИ Игоря Дубовика. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст 159 УК РФ.

Дубовик признал свою вину полностью и, как сообщил представитель ГСУ МВД, явился с повинной и активно способствовал следственным органам в изобличении других участников преступления. Это событие в вузе пока не прокомментировали.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров