Новости раздела

«Интерфакс»: в доме лидера татарстанского отделения ПАРНАСа Шамсутдинова проведен обыск

«Интерфакс»: в доме лидера татарстанского отделения ПАРНАСа Шамсутдинова проведен обыск
Фото: realnoevremya.ru

Правоохранители провели обыск в доме лидера татарстанского отделения партии «ПАРНАС» Марселя Шамсутдинова.

«Сегодня в 7 утра в дом, где я проживаю, пришли четыре оперативника и предъявили постановление на проведение обыска по уголовному делу по статье «Мошенничество», совершенное посредством суда, с помощью которого ООО «УК «Райдэн», учредителем которого я являюсь, отсудило около 2 млн рублей у управляющей компании Вахитовского района Казани», — приводит «Интерфакс» слова самого Шамсутдинова.

По словам оппозиционера, оперативники изъяли его личные деньги в сумме 85 тыс. рублей, предназначенные для содержания семьи, $3,8 тыс. долларов, отложенные на отдых за границей, а также мобильный телефон.

Напомним, что 30 июня стало известно об отъезде из страны татарстанского координатора движения «Открытая Россия» Ильи Новикова. Он также являлся одним из руководителей УК «Райдэн». Ранее «Реальное время» писало о противостоянии управляющей компании и УК ЖКХ Приволжского района Казани.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров