Новости раздела

Задержанный начальник отдела БОП МВД по РТ заявил о травле со стороны ФСБ

Задержанный начальник отдела БОП МВД по РТ заявил о травле со стороны ФСБ
Фото: Реальное время

О травле со стороны сотрудников ФСБ и следователя Следкома по РТ Константина Замараева заявил в казанском суде задержанный начальник отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана Даниль Закиров.

Следком по РТ просил арестовать Закирова до 16 сентября как подозреваемого в причастности к ряду тяжких преступлений сотрудников полиции. В их числе — подбросы наркотиков и патронов двум челнинским предпринимателям, а также применение силы и вымогательство 5 млн рублей у мензелинского бизнесмена.

Закиров просил суд ограничиться домашним арестом и его отстранением от работы. Он заявил, что знает следователя Замараева на протяжении 16 лет и за эти годы не раз высказывал ему, что думает о его решениях.

В частности, подозреваемый полицейский начальник обвинил следователя в необоснованном содержании под стражей на протяжении полугода невиновных людей и привлечении таковых в качестве фигурантов по делу ОПС «Боксеры». «Я делал замечание по методам его расследования. Он меня не послушал. В итоге пятерых оправдали. А люди пять лет сидели ни за что», — заявил суду Закиров и сказал, что свою государственную награду Замараев должен сдать.

Также на заседании суда майор полиции заявил о причинах «травли» со стороны сотрудников ФСБ. По его мнению, чекисты не простили его отделу раскрытия ряда преступлений в сфере игорного бизнеса. «Они получали доход от этих заведений — 6—8 млн рублей в месяц», — сказал Закиров. Он также отметил, что заслугой отдела стало раскрытие преступлений в сфере проституции — в разработку попали заведения, работавшие на протяжении 15 лет. «Сотрудники ФСБ получили нагоняй, что просмотрели все это, и все это послужило тому, что мы стали неугодны», — заявил подозреваемый.

Напоследок Даниль Закиров заявил, что давление на фигурантов — это «не наши методы».

В итоге суд в аресте Закирова отказал. Ранее такое же решение было принято в отношении старшего оперуполномоченного отдела БОП Даниля Шакирова.

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 18 июл
    Вот это да!
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    Беспредел!..
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    ,,Это Родина сынок " прямо по анекдоту.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии