Новости

22:56 МСК
Все новости

Милонов снимется в документальном фильме «Ложь Матильды»

Милонов снимется в документальном фильме «Ложь Матильды»
Фото: assembly.spb.ru

Боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие снимутся в документальном фильме «Ложь Матильды». Он создается в ответ на картину Алексея Учителя «Матильда», заявил режиссер Сергей Алиев.

«Решение (о создании фильма) мной было принято под воздействием трейлера, фильма я еще не видел, о святом для православных людей государе — Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор», — сказал Алиев.

Он отметил, что, в частности, планируется «опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым» и слабохарактерным.

«Отчасти я даже благодарен Алексею Учителю, что создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук», — заявил Алиев.

Бюджет фильма составит несколько миллионов рублей. Съемки начнутся на следующей неделе в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Предполагается, что часовой фильм «Ложь Матильды» выйдет в период с 10 по 15 сентября. Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до выхода картины Учителя, пишет «Интерфакс».

Напомним, в конце января Наталья Поклонская требовала проверить фильм «Матильда» на законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино. А в ноябре прошлого года она просила Генпрокуратуру проверить фильм. «Матильду» тогда назвали антироссийской и антирелигиозной провокацией.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    молодцы, разрекламировали фильм. теперь еще больше хочу посмотреть на эту матильду
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    "Матильда" - все так и было в реальности!
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    не понял, а кто на роль Матильды Кшесинской?
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    Молодец Милонов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также