Новости

11:54 МСК
Все новости

Видеоблогеры обратились к правительству РФ с просьбой исключить Соколовского из списка террористов

Видеоблогеры обратились к правительству РФ с просьбой исключить Соколовского из списка террористов
Фото: скриншот видео

Видеоблогер Данила Поперечный на своем канале Youtube опубликовал обращение к правительству России, в котором потребовал исключить «ловца покемонов» Руслана Соколовского из списка террористов и экстремистов.

Кроме того, он потребовал изменить статью 282 УК РФ о экстремизме.

Обращение Поперечного поддержали видеоблогеры Эльдар Джарахов, Евгений Попадинец, Li Kei Федор Нечитайло, Ильдар Хабибуллин, Дима Сыендук, Елена Шейдлина и Николай Соболев.

«Уважаемая Госдума! Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет», — говорится в обращении. Поперечный отметил, что если обращение будет проигнорировано, то «всем станет понятно что вы (правительство) игнорируете молодежь».

Напомним, что Соколовский нелестно отзывался о РПЦ в роликах на YouTube. После того, как он выпустил запись ловли покемонов в церкви, его арестовали. Он получил 3,5 года лишения свободы условно. Однако в июне суд смягчил наказание до 2 лет и 3 месяцев условно.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также