Новости

14:07 МСК
Все новости

ГК «ТАИФ» выделила 60 млн рублей на реконструкцию площади им. Н.Лемаева в Нижнекамске

Сегодня в Нижнекамске открылся обновленный городской пляж «Кама». Он был создан в рамках большой республиканской программы по общественным пространствам. Вместе с пляжем в этом году в городе реконструируется площадь Лемаева. На эти объекты выделено 135 млн рублей. Еще 60 млн рублей на историческую территорию им. Николая Лемаева решением совета директоров выделила ГК «ТАИФ», сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Реконструкция пляжной зоны стала вторым этапом обновления набережной Камы. В 2016 году был обустроен пирс, появился светомузыкальный фонтан, бьющий прямо из реки. Вход на муниципальный пляж будет бесплатным. На нем разместили игровые детские зоны, спортивные площадки с возможностью получить необходимый инвентарь, душевые, кабинки для переодевания и санузлы. На пляже работает кафе с безалкогольным меню.

Отдыхать у реки смогут и нижнекамцы с ограниченными возможностями здоровья. Для них закуплены адаптированные шезлонги, построены спуски и подъемы. Помогать инвалидам будут специально обученные инструкторы. Отдельное внимание уделено вопросам безопасности. Обустроена спасательная станция, установлены две вышки, на которых постоянно дежурят профессионалы. За порядком на пляже и прилегающей территории будут следить 47 камер.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин заявил, что завершены практически все подготовительные работы и пляж готов принять первых посетителей. «Пока это техническое открытие, учитывая, что территория большая, и она требует функционирования уже на другом уровне — уровне цивилизованного, комфортного, безопасного отдыха, — рассказал Айдар Метшин. — Поэтому мы будем постепенно «докручивать», доводить до ума те моменты, которые, может быть, на поверхности еще не проявились. Это нормальный рабочий процесс».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также