Новости

15:39 МСК
Все новости

Россия обжаловала решение ЕСПЧ о выплате пострадавшим в теракте в Беслане почти 3 миллионов евро

Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) обжаловал постановление, которое обязывает Россию выплатить потерпевшим и пострадавшим от теракта в Беслане более 2,9 млн евро.

«Ходатайство российских властей о передаче дела в Большую Палату основано на выявленных очевидных противоречиях в практике ЕСПЧ, сформированной по схожим обстоятельствам в отношении других стран Совета Европы, что, в свою очередь, может рассматриваться как явное применение в отношении России двойных стандартов при оценке Европейским Судом эффективности планирования и контроля спасательной операции, а также необходимости применения силы сотрудниками отрядов специального назначения в ходе проведения контртеррористической операции и освобождения заложников», — говорится в сообщении Минюста РФ.

Напомним, что иск о выплатах компенсации в суд подали представители 409 граждан России. Заявители тогда отмечали, что властями «не было проведено эффективное расследование» теракта в Беслане.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 июля
    Детей вернуть? Нет!! Сколько людей пострадали. не всем такую помощь оказывали... Оторвать от других детей и еще добавить бесланцам? конечно, это горе страшное. но если гадить на свою страну деньгами горю не поможешь..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также