Новости

11:52 МСК
Все новости

Америка оказалась самой привлекательной страной для потенциальных мигрантов по версии ООН

Америка оказалась самой привлекательной страной для потенциальных мигрантов по версии ООН
Фото: Pixabay.com

США остаются наиболее предпочтительным направлением для мигрантов. Об этом свидетельствую данные доклада учреждения ООН — Международной организации по миграции (МОМ).

Эксперты установили, что самые популярные направления для планируемой миграции — США, Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка. В США собираются переехать 21% потенциальных мигрантов, в Великобританию — около 6%.

В докладе отмечается, что около 700 млн человек на планете хотели бы мигрировать, 1,3% взрослого населения Земли (66 млн человек) планируют переехать в другую страну в течение года, треть из них (около 23 млн) уже начали необходимые приготовления — подали документы на оформление визы, начали копить деньги или учить иностранный язык, передает «Ъ».

«Половина из планирующих мигрировать проживает в 20 странах, восемь из которых расположены в Африке, а еще две — в Европе, это Италия и Испания»,— сообщается в исследовании.

Среднестатистический портрет потенциального мигранта — это молодые одинокие мужчины, проживающие в городах и имеющие образование не ниже среднего.

Ранее экс-начальник Управления ЗАГС Казани Гузель Габбасова, эмигрировавшая в Австралию в начале этого года, рассказала о жизни на «зеленом континенте».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также