Новости

17:44 МСК
Все новости

УФАС РТ обвинило Сбербанк в нарушении антимонопольного законодательства

УФАС РТ обвинило Сбербанк в нарушении антимонопольного законодательства
Фото: realnoevremya.ru

Сбербанк России нарушил закон о защите конкуренции, продавая недвижимость в Набережных Челнах, Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Компания ООО «Аптека Отличная» заявила о неправомерных действиях Сбербанка при проведении торгов по продаже арендуемого ей помещения.

«Аптека Отличная» планировала направить заявку на участие в конце предусмотренного срока, однако Сбербанк объявил об отмене торгов по техническим причинам. Неделю спустя, 9 декабря 2016 года, ПАО «Сбербанк России» на основании проведенных торгов продал помещение ООО «Союз» за 3,7 млн рублей.

Позднее УФАС, установило, что торги проводились во второй раз. Так в сентябре 2016 года победителем торгов было признано частное лицо, предложившее сумму в 8,4 млн рублей, однако договор между ним и Сбербанком не заключили.

В УФАС отметили, что «реализация актива по цене значительно ниже заявленной на первых торгах стоимости противоречит и не соответствует основной цели деятельности банка».

Спустя 10 дней после подписания договора между ООО «Союз» и Сбербанком «Союз» заключил новый договор с победителем первого аукциона в результате чего недополученная банком сумма составила 4,7 млн рублей.

В результате комиссия УФАС по РТ квалифицировала действия Сбербанка как нарушение п. 3 ч. 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Ранее ФАС оштрафовала «Газпром трансгаз Казань» на 400 тысяч рублей за заключение сделок без согласования.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также