Новости

11:51 МСК
Все новости

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у президента помилования

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у президента помилования
Фото: zn.ua

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в России в 2013 году за подготовку покушения на Владимира Путина, тогда премьер-министра РФ, попросил его о помиловании. Он также назвал свой поступок глупым и абсолютно немотивированным преступлением.

Экстремистскую группу из трех молодых людей, организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе — феврале 2012 года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба. Тогда Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Как пишет «Коммерсант», документы на днях поступили в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области (где отбывает наказание Пьянзин) и в настоящий момент рассматриваются.

Пьянзин заявил, что не желал зла российскому президенту и стал участником заговора случайно. По словам осужденного, он попал под влияние приятелей, которые сначала использовали его «втемную», а когда он понял, что они затевают, отступать было поздно.

«Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично… Я испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении», — приводит издание текст ходатайства.

Напомним, ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании летчика Константина Ярошенко, осужденного в Америке.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также