Новости

11:51 МСК
Все новости

В Казани для детей-аутистов откроют спецклассы в пяти школах

В пяти учебных заведениях Казани 1 сентября появятся классы для детей-аутистов. С учениками, к которым нужен особый подход, будут работать 17 тьюторов, которые прошли обучение по системе IBA. Спецклассы откроются в школах №№1, 65, 97, 156, 168. На данный момент принято 17 заявлений от родителей будущих первоклашек. Всего в Казани, по данным управления образования, 30 детей с расстройствами аутического спектра согласно заключению психолого-медико-педагогической комиссии могут пойти в этом году в первый класс. Ранее такие дети обучались либо дома, либо в коррекционных интернатах, где им не могли предоставить условия для полноценного освоения учебного материала и развития.

Классы, которые примут аутистов, помогают оснащать «ИКЕА» и благотворительный фонд «В твою пользу». Ранее был открыт класс для слепых детей в музыкальной школе №13 Московского района Казани.

Напомним, что в рамках программы «Доступная среда» в Казани 61 школа адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья, однако, как уточнил руководитель управления образования Казани Ильсур Хадиуллин, доступная среда создана только «снаружи».

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани объединяют школы и детские сады.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также