Новости

11:38 МСК
Все новости

СМИ: в Санкт-Петербурге в тюремные камеры к задержанным на акции 12 июня пустили газ

СМИ: в Санкт-Петербурге в тюремные камеры к задержанным на акции 12 июня пустили газ
Фото: realnoevremya.ru

В Санкт-Петербурге в камеры одного из отделений полиции, где находились задержанные 12 июня на протестной акции оппозиционера Алексея Навального, пустили газ.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Петербургский штаб Навального передал изданию аудиозаписи, на которых два человека описывают эту историю. Также эту информацию подтвердили еще два человека.

По словам свидетелей, полицейские запустили перцовый газ в камеру, где содержался «буйный» задержанный, который бился головой об стену.

«Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры», — рассказал один из свидетелей.

Другой очевидец, сообщил, что в камере, где он провел ночь, находился астматик, которому от газа стало плохо. Еще несколько человек начали задыхаться.

Позже в отделение полиции приехала «скорая». Ее вызвал задержанный, который сумел пронести в камеру телефон. Врачи, по словам очевидцев, заявили, что «сюда надо привезти десять «скорых», что вы тут устроили, тут невозможно дышать», проверили пульс и уехали».

Позже полиция все же вывела задержанных из камер в актовый зал в подвале.

Напомним, что 12 июня в нескольких российских городах, в том числе и в Казани, прошли протестные акции. «Реальное время» опросило экспертов по поводу проведения антикоррупционных митингов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем