Новости

13:57 МСК
Все новости

​В Татарстане за падение с лошади 11-летней девочки будут судить конюха и директора базы

​В Татарстане за падение с лошади 11-летней девочки будут судить конюха и директора базы
Фото: https://vk.com

В Нижнекамский горсуд направлено уголовное дело о гибели 11-летней девочки, упавшей с лошади на базе отдыха «Якорь». В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, обвиняется 57-летний управляющий базой Валерий Болонин, а в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих обязанностей — 39-летний конюх Валерий Мирзин.

Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ, обвиняемые полностью признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке.

По версии следствия, 14 апреля 2017 года 11-летняя школьница приехала на базу отдыха со старшей подругой и ее родителями, чтобы покататься на лошадях. Конюх оседлал для несовершеннолетних двух лошадей. Однако не обеспечил юных наездниц защитными шлемами и спецобувью, а также не отрегулировал стремя для 11-летней девочки.

Вместо этого конюх, как считает следствие, порекомендовал девочке просунуть ноги в путловище, что категорически запрещено правилами и опасно.

Управляющий базой, по версии следствия, мог пресечь противоправные действия подчиненного, но не сделал этого.

Катались девчонки без присмотра сотрудников базы. В какой-то момент лошадь под младшей резко рванула вперед, и девочка выпала из седла, зацепившись ногой за стремя. А лошадь продолжила бег. От полученных во время волочения травм наездница скончалась до приезда врачей.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также