Новости

13:52 МСК
Все новости

​В Казани за смертельный наезд на коллегу-силовика арестован сотрудник МЧС

​В Казани за смертельный наезд на коллегу-силовика арестован сотрудник МЧС
Фото: Ирина Плотникова

Отправил под домашний арест до 14 августа сегодня командира отделения пожарной части из Алексеевского района Приволжский райсуд Казани. 52-летний Сергей Сорокин обвиняется в смертельном наезде на 32-летнего сотрудника правоохранительных органов и вину признает.

Смертельная авария произошла вчера, 14 июня, в 13.45 на въезде в Казань со стороны Лаишевского района. На Оренбургском тракте был организован оперативный пост для досмотра въезжающих авто. На первом же допросе Сорокин рассказал полицейским — ехал из Алексеевского района к сестре в Казань, уснул за рулем своего автомобиля Daewoo Matiz, а проснулся уже от удара.

Сбитый оперативник скончался на месте. Сорокин был задержан, и в тот же вечер ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Вину признал полностью.

«Не могу объяснить, что произошло. Я за рулем 32 года, аварий никогда не было», — сообщил суду сотрудник МЧС. Его коллеги и начальство направили в суд положительные характеристики и грамоты. За 20 лет службы командир пожарного отделения спас немало жизней.

Из оглашенных в суде материалов выяснилось, что погибшего сотрудника спецслужб командировали в Казань из Астрахани еще 28 мая для организации безопасности Кубка конфедераций. Командировка должна была закончиться 9 июля.

Следователь ГСУ МВД по РТ Раниф Сафиуллин просил арестовать Сорокина на два месяца. Помощник прокурора Казани Андрей Наумов ходатайство поддержал, адвокат Лейсан Гимаева возражала — обвиняемый не судим, скрываться и давить на свидетелей не собирается, вину признал. Сам Сорокин, чуть не плача, просил у суда разрешить ему повидать мать. В итоге суд не стал отправлять Сорокина в СИЗО, ограничился домашним арестом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также