Новости

22:11 МСК
Все новости

​В Казани на 18 лет раньше срока освободили грузинского вора «в законе»

​В Казани на 18 лет раньше срока освободили грузинского вора «в законе»
Фото: Ирина Плотникова

На 18 лет раньше срока покинет казанскую колонию №2 грузинский «вор в законе» Резо Бухникошвили, он же Реваз Бухникашвили, или Пецо. Такое решение в закрытом режиме сегодня вынес Приволжский райсуд Казани, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Основанием для освобождения Бухникошвили послужили результаты комиссионных заключений медиков регионального УФСИН и Минздрава Татарстана, а также данные назначенного судом дополнительного обследования в республиканском онкодиспансере. У осужденного выявлено серьезное онкологическое заболевание, лечение которого невозможно в условиях больницы для осужденных при ИК-2 Казани.

Как сообщила «Реальному времени» адвокат осужденного, в тюремную больницу Бухникошвили был госпитализирован практически сразу после своего перевода в Татарстан из московского СИЗО. «За последние месяцы его состояние серьезно ухудшилось. Никакого лечения в колонии нет, ему дают обезболивающие таблетки, но они уже не помогают», — говорит защитник.

Представитель прокуратуры категорически возражал против освобождения. В разговоре с журналистом «Реального времени» он сообщил, что Бухникошвили более 300 раз подвергался дисциплинарным взысканиям. И это лишь за последние 4 года пребывания в местах лишения свободы.

65-летний уроженец Грузии Резо Бухникошвили, по данным оперслужб, был коронован в возрасте 26 лет, неоднократно судим. Первый срок заработал еще в 70-х годах прошлого века. Последний — в 2015 году, когда Московский городской суд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима — за бандитизм, незаконный оборот оружия и участие в разбойном нападении в 2013 году на квартиру московских пенсионеров с последующей перестрелкой и ранением двух сотрудников полиции. Задержали Пецо еще тогда. Во время предварительного и судебного следствий он находился в московском СИЗО. А после вступления приговора в силу он был этапирован для отбывания наказания в Татарстан.

Несмотря на решение Приволжского райсуда, на свободу неизлечимо больной «вор в законе» сегодня не вышел. До вступления решения в законную силу он останется в казанской колонии №2.

Подробности — в материале «Реального времени».

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 июня
    И смех и грех
    Ответить
  • Анонимно 15 июня
    Уфсин! вы бы лучше за своих сотрудников так переживали бы! Стыд и позор!
    Ответить
  • Анонимно 15 июня
    Сделали "болезнь" за большие бабки. Вор должен сидеть в тюрьме! А вор в законе - подавно...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также