Новости

21:53 МСК
Все новости

Грасия о работе в «Рубине»: «Нелегко играть в РФПЛ, так как зимой поля становятся очень сложными для футбола»

Грасия о работе в «Рубине»: «Нелегко играть в РФПЛ, так как зимой поля становятся очень сложными для футбола»
Фото: realnoevremya.ru

Экс-главный тренер «Рубина» Хави Грасия подвел итоги своей работы в России.

«Были периоды, когда температура воздуха была ниже минус 28 градусов. Поэтому было невозможно ходить по улице. Первая особенность в том, что президент Татарстана Рустам Минниханов является и главой клуба. В Казани наблюдается смесь культур и религий. Русские живут вместе с татарами, а большинство жителей исповедуют ислам. Есть много мечетей, но там можно встретить и немало католиков», — сказал он

Грасия отметил, что «Казань — один из городов, где состоится чемпионат мира, так как люди там могут чувствовать себя очень спокойно и безопасно».

«Девятое место по итогам сезона? Нелегко играть в РФПЛ, так как зимой поля становятся очень сложными для футбола, а большой разницы между командами нет. Да, клуб сделал большие инвестиции в команду, но нам было нелегко конкурировать со «Спартаком», «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом». Их игроки больше играют вместе, и эти команды формируются с установкой на выступление на международной арене», — цитирует бывшего главного тренера Sportsdaily со ссылкой на газету Marca.

Напомним, что Хавьер Грасия и руководство клуба по обоюдному согласию сторон согласились досрочно разорвать контракт. Его место занял Курбан Бердыев.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 июня
    Плохим танцорам что мешает известно-мороз!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также