Новости

13:33 МСК
Все новости

АСВ потребовало признать недействительными операции по счетам ГК «Нэфис» в «Татфондбанке» на 2,5 миллиарда рублей

АСВ потребовало признать недействительными операции по счетам ГК «Нэфис» в «Татфондбанке» на 2,5 миллиарда рублей
Фото: tfb.ru

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с несколькими заявлениями о признании ряда сделок недействительными и применения последствий их недействительности. Об этом говорится в официальном пресс-релизе АСВ.

Речь идет о сделках и операциях по счетам компаний, входящих или близких к ГК «Нэфис». Все операции и сделки прошли со 2 по 14 декабря 2016 года, то есть накануне введения моратория на проведение платежей в Татфондбанке.

АСВ просит считать недействительными банковские операции, совершенные 6, 12 и 14 декабря 2016 года, по списанию со счета АО «Казанский МЭЗ», открытого в ТФБ, денежных средств в размере 1 451 468 371 руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору от 4 февраля 2016 г. №С5/16; банковской операции, совершенной 6 декабря 2016 года, по переводу денежных средств в размере 1 000 000 000 руб. со счета АО «Нэфис Косметикс», открытого в ТФБ, на счет, открытый в другой кредитной организации; договора купли-продажи от 2 декабря 2016 г. №цб05122016-1 обыкновенных акции АО «Земельная корпорация «Лидер», заключенного между ТФБ и ООО «Завод по производству синтетических моющих средств».

Подробнее о ситуации читайте в статье «АСВ пришло в «Нэфис» за выведенными из «Татфондбанка» 2,5 млрд рублей».

Напомним, АСВ в настоящее время выполняет функции конкурсного управляющего и проводит проверку состояния активов банкротящегося «Татфондбанка».

Ранее, компании, входящие в ГК «Нэфис» обратились с двумя исками к «Татфондбанку».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июня
    Главное слово - накануне т.е. до введения моратория: "Все операции и сделки прошли со 2 по 14 декабря 2016 года, то есть накануне введения моратория"
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/67949-asv-potrebovalo-priznat-nedeystvitelnymi-operacii-po-schetam-gk-nefis-v-tatfondbanke-na-25-mlrd-rubley
    Делайте выводы!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также