Новости раздела

Меморандум о сотрудничестве ТАИФа и Linde AG предусматривает проекты до $12 млрд

Меморандум о сотрудничестве ТАИФа и Linde AG предусматривает проекты до $12 млрд
Фото: Лина Саримова

Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил журналистам после подписания документов о стратегическом сотрудничестве между группой компаний «ТАИФ» и Linde AG на Петербургском международном экономическом форуме.

— Подписаны два документа: меморандум о стратегическом сотрудничестве до 2025 года, который предусматривает проекты до $12 млрд, и второй проект, более конкретный, контракт на строительство этиленового комплекса на 600 тыс. тонн. Что такое 600 тыс. тонн? Это столько же этилена, сколько сегодня производит «Нижнекамскнефтехим», — сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, уточнив также, что сумма первого этапа составляет 868 млн евро.

Журналисты поинтересовались у президента Татарстана, в чем главный секрет инвестиционной привлекательности региона?

— Вы не видите? Посмотрите на меня — и сразу хочется отдать все деньги, — улыбнулся Рустам Минниханов.

К журналистам вышел и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Он сказал, что обсуждалось сотрудничество и по другим проектам, но подробностей не раскрыл. По информации «Реального времени», в частности, Бавария проявила интерес к проекту первой в России высокоскоростной пассажирской магистрали.

— Татарстан очень сильный регион, успешный, динамичный. Думаю, что и Татарстан, и Бавария очень хорошо могут жить за счет этого сотрудничества, — сказал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. — Я приеду на заложение первого камня. Президент Владимир Путин предупредил меня, что не стоит ничего есть за 2 дня до визита в Татарстан. Видимо, у вас очень вкусно кормят. Это так?

— 100 процентов, — подтвердил Рустам Минниханов.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии