Новости раздела

Подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между группой компаний «ТАИФ» и Linde AG

Подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между группой компаний «ТАИФ» и Linde AG
Фото: Лина Саримова

Сегодня, 2 июня, во второй день Петербургского международного экономического форума, в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова и премьер-министра Баварии (ФРГ) Хорста Зеехофера был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве. Меморандум, определяющий основные направления совместной деятельности на 10 лет, подписали главный операционный директор Linde AG Кристиан Брух и генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. На подписании также присутствовали глава технологического холдинга «Сименс АГ» Джо Кэзер и президент «Сименс» в России Дитрих Меллер.

Как стало известно «Реальному времени», меморандум подразумевает целый ряд контрактов и по газоразделению, и по техническим газам, и самое главное — по четырем этапам этиленового комплекса ПАО «Нижнекамскнефтехим». И первым этапом меморандума стало базовое соглашение на проектирование, поставку оборудования, выполнение услуг по пуску в эксплуатацию первого этапа олефинового комплекса мощностью 1 200 тыс. тонн по этилену — нового производства ЭП-600. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и управляющий директор подразделения инжиниринг Linde AG Джон ван дер Велден.

«Реализация проекта строительства олефинового комплекса в Нижнекамске для нас является одной из приоритетных задач. За последние 8 лет группой компаний «ТАИФ» и «Нижнекамскнефтехимом» были приложены огромные усилия по проработке идей, которые еще лет 10—20 назад озвучивались руководством республики и России. Команда «Нижнекамскнефтехима» не покладая рук работала над этим проектом: была проделана колоссальная работа по подбору технологий, были досконально изучены предложения десятка известных и очень авторитетных компаний, но в результате выбор был сделан в пользу Linde AG. Для нас это самое лучшее предложение. Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество позволит с успехом реализовать этот амбициозный проект и вывести развитие нефтехимии в Республике Татарстан и Российской Федерации на качественно новый уровень», — приводит пресс-центр холдинга слова генерального директора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова.

Справка

Linde AG создана в 1878 году и состоит из трех подразделений: «Линде Газ», «Линде Инжиниринг» (два основных подразделения) и прочая деятельность (логистическая компания Gist). Крупнейшее подразделение «Линде Газ» состоит из трех сегментов — Европа и Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка. Кроме того, «Линде» организовала пять глобальных центров управления (ГЦУ), которые руководят централизованно и управляют деятельностью во всех регионах: ГЦУ Продажи жидких продуктов и баллонов, ГЦУ Электроника, ГЦУ Здравоохранение, ГЦУ Эксплуатация установок и ГЦУ Транспортировка. Группа «Линде» также организовала подразделение по развитию проектов во всей группе для наилучшей реализации потенциала бизнеса.

Группа «Линде» занимает лидирующее положение в разработке технологий с возможностью реализации проектов EPC. Это обеспечивает ей преимущество перед другими газовыми компаниями. Инженерные разработки с правом владения и собственный опыт эксплуатации «Линде» используются для проектирования надежных в работе установок. Симбиоз в обоих направлениях: «Линде Газ» является крупнейшим заказчиком «Линде Инжиниринг».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров