Новости раздела

Премьер-министр Баварии — президенту РТ: «Мы очень хотим, чтобы с России был снят санкционный режим»

Премьер-министр Баварии — президенту РТ: «Мы очень хотим, чтобы с России был снят санкционный режим»
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня в рамках рабочего визита в Мюнхен президент Татарстана Рустам Минниханов и руководство ГК «ТАИФ» во главе с генеральным директором предприятия Альбертом Шигабутдиновым встретились с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Со стороны Баварии на встрече также присутствовал председатель совета директоров, генеральный директор концерна «Линде» Альдо Беллони.

Премьер-министр сердечно поприветствовал татарстанскую делегацию и напомнил, что между Баварией и Россией многие годы складываются хорошие отношения. По его словам, в рамках последнего визита баварской делегации в Россию, который состоялся в этом году, они договорились усилить сотрудничество по всем направлениям.

«Наши контакты становятся все более интенсивными, и мы очень хотим, чтобы санкционный режим против России был снят», — заметил господин Зеехофер.

Премьер-министр также отметил, что Татарстан и Баварию объединяет тот факт, что оба региона являются независимыми и одними из самых экономически сильных в своих странах.

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил премьер-министра за уделенное татарстанской делегации внимание и рассказал, что Татарстан на протяжении более 20 лет плотно работает с компанией «Линде» и у республики «серьезные перспективы отношений на ближайшее будущее».

Кроме того, президент РТ напомнил, что Германия является крупнейшим торгово-экономическим партнером для России, и в том числе для Татарстана.

«Как вы уже правильно сказали, те политические процессы, которые имеются сегодня, мы считаем временными, и нам надо активнее обсудить общие проекты», — прокомментировал Рустам Минниханов.

Глава республики также отметил наличие у премьер-министра Баварии собственной позиции в отношениях между Россией и Германией и рассказал, что встречи Хорста Зеехофера с президентом России находят поддержку со стороны Татарстана.

Новости партнеров