Новости

00:51 МСК
Все новости

Татарстанская делегация в Иране познакомилась с самым большим рукописным Кораном в мире

Татарстанская делегация, в составе которой присутствует муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, продолжила официальный визит в город Мешхед в Иране. Там татарстанцы посетили туристическую жемчужину Ирана — Мавзолей имама Резы, историческую библиотеку, гробницу Аль-Резы (восьмой шиитский имам) и мечеть.

Гостям из РТ показали самый большой рукописный Коран в мире — Коран Байсангура, который был написан во времена Аз-Заахира Бейбарса аль-Бундукдари, мамлюкского султана Египта и Сирии (1260—1277) из династии Бахритов. Также гости посмотрели на могилу великого мусульманского ученого имама Аль-Газали, которая была обнаружена в иранском городе Тус в провинции Хорасан в 2009 году, сообщается в Instagram ДУМ РТ.

Публикация от @dum_rt Апр 20 2017 в 10:58 PDT

В библиотеке, которую посетила татарстанская делегация, хранится порядка 90 тыс. рукописных книг, в том числе несколько рукописей ученого Волжской Булгарии Бурханутдина Булгари — книги по тафсиру Корана и логике.

Напомним, накануне во время своего рабочего визита в Иран президент РТ Рустам Минниханов посетил Мешхедский университет имени Фирдоуси в провинции Хорасан-Резави.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также