Новости

03:42 МСК
Все новости

В 2016 году​ нарушители правил охоты заплатили штрафы на 1 миллион рублей

В 2016 году​ нарушители правил охоты заплатили штрафы на 1 миллион рублей
Фото: ru.wikipedia.org

Сезон весенней охоты будет действовать в Татарстане с 22 апреля по 1 мая. При этом, как и в прежние годы, охотники будут ограничены некоторыми запретами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела лицензирования, государственного учета, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Ринат Чиспияков.

«Охота в весенний период запрещена на серых гусей, на вальдшнепа на утренней тяге, тетеревов. Есть ограничения по оружию: запрещено нарезное оружие и применение собак в охоте, только для подачи дичи. За нарушения предусмотрены не только штрафы, но и лишение права охоты на 3 года. За нарушения штрафы на физлиц до 5 тыс. рублей. За охоту на краснокнижные виды — вплоть до уголовной ответственности. За прошлый год привлечено к ответственности 664 лица на общую сумму почти на 1 млн рублей, — сказал Чиспияков.

По его словам, увеличена госпошлины в общедоступные охотничьи угодья до 650 рублей, в закрепленных угодьях цены устанавливают охотопользователи. По словам специалиста, в среднем это 3 тыс. рублей.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов внес поправки в процесс охоты в охотничьих угодьях Татарстана. Так, любительскую и спортивную охоту во всех природных зоологических (охотничьих) заказниках регионального значения запретили до 2018 года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также