Новости раздела

Музыкант Боб Дилан согласился получить Нобелевскую премию

Боб Дилан, ставший в прошлом году лауреатом Нобелевской премии по литературе, получит медаль и диплом в столице Швеции в предстоящие выходные. Об этом накануне сообщила в своем блоге постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.

«В согласии с пожеланиями Боба Дилана это произойдет в камерной обстановке, никого из представителей СМИ там не будет, будут присутствовать лишь Боб Дилан и члены Академии», — передает ее слова «Ъ».

Дилан встретится с представителями Академии после одного из стокгольмских концертов, которые пройдут 1 и 2 апреля.

При встрече он может передать запись Нобелевской лекции, выступление с которой в течение 6 месяцев после церемонии вручения премии является обязательным условием для получения 8 млн крон.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что Боб Дилан сравнил получение Нобелевской премии с полетом на Луну. Ему присудили премию 13 октября за «создание поэтических образов в великой американской песенной традиции». Таким образом он стал первым музыкантом, который был удостоен Нобелевской премии за всю ее историю. Однако на церемонию вручения премии 10 декабря певец не явился.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров