Новости

07:23 МСК
Все новости

Исполком Казани в 2017 году запустит электронное зачисление в детские сады

В 2017 году совместно с Министерством информатизации и связи Татарстана Казань переведет в электронный вид две услуги: зачисление детей в детские сады и выдачу архивных справок, выписок и копий документов, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии Казани.

Также расширят сервис «Электронная очередь». Сэкономить время и записаться через интернет на прием можно будет в администрации районов, Управление архитектуры и градостроительства, Комитет земельных и имущественных отношений. В управлении информационных технологий и связи Казани подсчитали, что экономическая эффективность при затратах в 3,5 млн составит 30 млн рублей.

— Мы посчитали опытным путем, что на запросе информации жители экономят 30 минут. На электронной очереди — 2 часа. Исходя из средней зарплаты по Казани и количестве трудовых часов в месяце, мы вычислили стоимость одного часа экономически активного человека. Умножаем на количество услуг, которые предоставляет исполком и получаем экономический эффект в год, который подразумевает обращение жителей один раз, — объяснил Рифат Ханнанов, начальник Управления информационных технологий и связи Исполкома Казани.

Ключевая задача в соответствии с Программой развития информационных технологий на 2017—2019 годы — как минимум половину всех услуг предоставлять в электронном виде.

В 2016 году исполком более 75 тысяч раз предоставил электронные услуги. Сейчас в электронной форме жителям Казани доступны 11 муниципальных услуг — самые популярные услуги ЗАГС, постановка на учет в качестве нуждающихся в жилье, согласование перепланировки, перевод жилого помещения в нежилое.

Ранее Госдума приняла закон о возможности участия во всероссийской переписи населения через интернет.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также