Новости

18:35 МСК
Все новости

Министр внутренних дел Турции пригрозил ежемесячно высылать в Евросоюз по 15 тысяч беженцев

Министр внутренних дел Турции пригрозил ежемесячно высылать в Евросоюз по 15 тысяч беженцев
Фото: vimeo.com

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара готова каждый месяц отправлять в Европу по 15 тыс. беженцев. Об этом он сообщил на фоне дипломатического скандала, который разгорелся между Турцией, Германией и Нидерландами.

«Я обращаюсь к тебе, Европа, ты настолько храбра? Если хочешь, мы пошлем к вам 15 тыс. беженцев, которых не посылаем каждый месяц, и сведем тебя с ума. Вы должны иметь в виду, что не можете устанавливать правила игры в этом регионе без оглядки на Турцию», — передает «Ъ» слова Сойлу.

Также министр обвинил европейские страны в неспособности помочь Турции вступить в ЕС и отсутствии поддержки Анкары в ее борьбе с терроризмом.

Конфликт между Нидерландами и Турцией разгорелся после того, как главу турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу утром 11 марта не пустили в Нидерланды для участия в митинге. В итоге само протестное мероприятие из соображений безопасности также было отменено. Анкара потребовала извинений, однако премьер-министр Нидерландов отказался извиняться за действия властей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также