Новости

07:26 МСК
Все новости

«Mars СНГ» отозвал из продажи жвачки с суицидальными заданиями

Скандалом обернулась рекламная кампания известного производителя жевательной резинки. В бренде «5» с новой рекламной акцией «Правда или действие» покупатели усмотрели призывы к самоубийству. На вкладышах, которые находятся внутри упаковки, производитель напечатал более 900 вариантов текстов, которые, по задумке, должны были принести «положительные новые впечатления в компании друзей и близких от совместного выполнения заданий и ответов на вопросы».

Но среди вполне безобидных оказались и подозрительные. Например, в одном из вкладышей предлагают: «Забраться на самую высокую точку в общественном месте, сделать селфи и выложить его в сеть» или спрашивают: «Что точно надо успеть сделать перед смертью. Поделись ответом в сети».

Дизайн жвачки и рекламная кампания рассчитаны на подростков, родители разных регионов России, которым в руки попала неоднозначная продукция, обратились в Следственный комитет с просьбой начать проверку.

Тем временем «Mars СНГ», которому принадлежит бренд «Правда или действие», на официальном сайте сообщил, что получил отзывы от потребителей о том, что «задания могут быть восприняты неоднозначно и создать предпосылки для небезопасного поведения». По просьбе покупателей «Mars СНГ» остановил отгрузку жвачки торговым организациям.

«Мы прекратили рекламную кампанию «Правда или Действие», отменили все активности рекламного характера и разместили дополнительную информацию, призывающую к обдуманному поведению при выполнении заданий кампании «Правда или Действие», на всех имеющихся информационных площадках бренда», — такое сообщение появилось на сайте компании.

Также производитель уточнил, что будет заменять акционный товар с вкладышами на регулярный, не содержащий заданий.

Напомним, что общественность в России озабочена возросшим числом подростковых суицидов, по некоторым данным, дети становятся жертвами деструктивных сообществ в социальных сетях, в которых склоняют к самоубийствам. В Казани участие в «группе смерти» для местной девушки закончилось отчислением из колледжа и психиатрической клиникой.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также