Новости

05:18 МСК
Все новости

Госдума установила приоритет ремонта авто над страховой выплатой по ОСАГО

Госдума установила приоритет ремонта авто над страховой выплатой по ОСАГО
Фото: pixabay.com

Сегодня на очередном пленарном заседании Госдумы были приняты в третьем чтении поправки в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Теперь денежную компенсацию можно будет получить лишь в исключительных случаях — при смерти потерпевшего или его инвалидности, при полном уничтожении авто, при недостаточной сумме на ремонт согласно страховому возмещению или при наличии письменного соглашения страховщика и потерпевшего, говорится в пресс-релизе пленарного заседания Думы.

Также новые поправки регламентируют и правила по ремонту: автовладельцы при заключении договора в праве самостоятельно указать СТО из созданного реестра, в котором в случае ДТП будет ремонтироваться его автомобиль, при восстановительном ремонте должны будут использоваться только новые детали, гарантия на них составит полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы — год.

Максимальный срок ремонта составит не более 30 рабочих дней со дня предоставления автомобиля на СТО.

При этом вводятся особые требования к качеству и гарантийным срокам выполнения работ, запрет на использование бывших в употреблении запчастей и деталей; снимается ограничение по количеству транспортных средств — участников ДТП.

ФЗ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдуме РФ предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также