Новости

08:57 МСК
Все новости

Жириновский объяснил свои слова о расстрелах и повешениях «фигурой речи»

Жириновский объяснил свои слова о расстрелах и повешениях «фигурой речи»
Фото: kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на сегодняшнем заседании Госдумы объяснил свое обещание «расстреливать и вешать», данное им на заседании Думы 15 марта.

«Неправильно поняли… Я говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции, это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Да я вас вообще в лицо не знаю многих, к вам (депутатам) это никакого отношения не имеет», — цитирует его «ИФ».

Жириновский назвал свои слова «фигурой речи». «Артисты обращаются со сцены с гневными словам. Это что, по отношению к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране», — сказал депутат.

На прошлом заседании Госдумы, прошедшем 15 марта, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал. Это случилось после того, как вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов («Единая Россия») пожаловался в комиссию по этике на слова Жириновского, пообещавшего «расстреливать и вешать» оппонентов, когда «въедет в Кремль» после победы на выборах.

Тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ситуация потребует разбирательства в случае отказа Владимира Жириновского принести коллегам извинения.

Напомним, что ранее Жириновский также выступил против продления договора с Татарстаном о разграничении полномочий.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 марта
    Молодец Жириновский, респект и уважуха!!!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    обещать не значит сделать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также