Новости раздела

WSJ: Флинн получил от российских компаний $50 тысяч за сотрудничество

WSJ: Флинн получил от российских компаний $50 тысяч за сотрудничество
Фото: ru.wikipedia.org

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн до назначения сотрудничал с рядом российских компаний и получил от них в общей сложности более $50 тыс. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на документы членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США.

Отмечается, что Флинн якобы сотрудничал с «Лабораторией Касперского» и авиакомпанией «Волга-Днепр». В материале не указывается, в какой форме Флинн мог сотрудничать со второй из них. В первом же случае речь идет, по-видимому, о плате за выступление на конференции в Вашингтоне в октябре 2015 года, спонсором которой была российская компания, передает ТАСС.

Также издание пишет, что в декабре 2015 года российская телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции.

Ранее в СМИ появились сообщения, что за неделю до увольнения Майклу Флинну передали план по снятию санкций с России.

Напомним, Флинн сложил полномочия после обвинений в неполном информировании американских властей о своих разговорах с послом России в США Сергеем Кисляком.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров