Новости раздела

Минниханов прокомментировал несостоявшуюся санацию Татфондбанка

Минниханов прокомментировал несостоявшуюся санацию Татфондбанка
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня, 6 марта, президент РТ Рустам Минниханов прокомментировал несостоявшуюся санацию ПАО «Татфондбанк».

«Это неприятное событие, которое могло случиться. Оно случилось. Кризис 2014 года подорвал устойчивость банков, нам не удалось миновать этой участи», — отметил Минниханов.

Президент также признал, что в проблемах с банками виновато и правительство республики, а самой большой ошибкой назвал «попытки помочь с финансовой устойчивостью банка».

«В 2014 году, когда положение банков ухудшилось, было обращение Мусина (экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин, — прим. ред.), что нужна поддержка, и у нас было желание как-то поддержать банк. <...> Если бы мы это не сделали, критиковать можно было бы меньше. Вместе с вкладчиками пострадали наши предприятия — «Татнефть». Было ощущение, что ситуация стабилизируется, но к лету 2016 года стало понятно что ситуация сложная — поддержка нужна была внешняя», — пояснил президент.

Минниханов также рассказал, что к концу лета 2016 года предпринимались попытки найти санатора, но его найти не удалось, а устойчивость банка не улучшилась, и ЦБ ввел внешнее управление.

«У нас выявилась большая проблема «ТФБ Финанс». Мы об этом не знали, что 1 800 человек на 2,3 млрд переоформили свои вклады. Там предложили большую ставку, но эти люди лишились государственной страховки», — сказал Минниханов.

Напомним, что депутат Госсовета РТ и бывший руководитель Татфондбанка Роберт Мусин был арестован по обвинению в мошенничестве на 3 млрд рублей.

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 06 марта
    Странно, конечно, что люди, которые уже видели МММ решили переоформлять вклады без оформления договоров, как они говорят. Это же как пойти и закопать деньги на "поле дураков", а потом ждать, когда же вырастет дерево золотое. Еще более странно, как по мне, винить в этом кого угодно, только не себя и свою доверчивость
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    Я один из ДУРАКОВ
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    Сотрудники банка звонили людям домой приглашали в банк переломить вклад на другой более выгодный, который застрахован. Открыто врали людям. Посмотрите кто пострадал, как они одеты и сколько им лет. Это старые бедные люди, которые копили всю жизнь и остались ни с чем! Крик души просто, как такое могли допустить!!!
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    не нужно было приходить - по окончанию срока вклад автоматически переоформится на такой же (ну, может только ставка немного уменьшится). вот и все дела!
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    это не МММ, а банк с государственным участием
    Ответить
  • Анонимно 06 марта
    Для Мусина не было никакого резона переоформлять деньги простых вкладчиков в ТФБ Финанс, и лишать их страхования АСВ. Он и так мог влить эти деньги в ТФБ Финанс напрямую из Банка. Тут существуют злонамеренные действия третьих лиц, направленные на разрушение финансовых институтов РТ.
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    Резон был еще какой - так он обходил запрет ЦБ на привлечение новых вкладов, ограничение по общей сумме.
    Ответить
  • Анонимно 06 марта
    про КПК РОСТ все похоже забыли
    Ответить
  • Анонимно 06 марта
    Ну что же - венчурно-инвестиционный капитализм еще раз показал, что у него нет ни национальной, ни религиозной составляющей.

    Только деньги, деньги и еще раз деньги...

    Кумир современного общества - золотой телец.

    Все и вкладчики и банкиры мечтали только о деньгах.

    Кто же выиграл?
    Вкладчики лишились денег.
    Банкиры лишились свободы.
    Боевая ничья...
    Ответить
    Анонимно 06 марта
    Вы глубоко ошибаетесь:капитализм не предусматривает "венчурно-инвестиционный маразм" со стороны "не последних лиц" республики!
    "Боевая ничья"...-глупости.Полное поражение всех и вся..
    Фома (Неверующий)
    Ответить
  • Анонимно 06 марта
    .. .. а вот ЦБ считает, что устойчивость ТФБ подорвал не кризис 2014 (форсмажор типа), а выдача Мусиным 65% всех кредитов банка самому себе.
    Ответить
  • Анонимно 06 марта
    Не верю, что Мусин не знал, что молодые придумали , внедрили и юридически подстраховались, как обмануть доверчивых вкладчиков, много лет державших вклады в ТФБ. Грабеж среди бела дня в гос банке. Залезли в карман пенсионерам. сволочи, слов нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров