Новости раздела

​«Ак Барс» Банк выплатит страховые возмещения вкладчикам барнаульского «Тальменка-банка»

​«Ак Барс» Банк выплатит страховые возмещения вкладчикам барнаульского «Тальменка-банка»
Фото: Дарья Турцева / realnoevremya.ru

С 6 февраля «Ак Барс» Банк начинает прием заявлений и последующую выплату страхового возмещения вкладчикам барнаульского «Тальменка-банка».

«Страховые возмещения в подразделениях «Ак Барс» Банка выплачиваются вкладчикам, проживающим во всех регионах, кроме г. Воронежа, Республики Крым и города федерального значения Севастополя», — говорится в пресс-релизе АББ.

Сообщается, что для получения возмещения вкладчику необходимо представить в «Ак Барс» Банк паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях АББ.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 января 2017 г.

ООО «Коммерческий банк «Тальменка-банк» значится на портале «Банки.ру» как кредитная организация, прекратившая свое существование. Лицензия у банка, зарегистрированного в Барнауле, была отозвана 23 января 2017 года.

В настоящее время «Тальменка-банк» полностью утратил собственные средства (капитал).

Барнаульский банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов.

Отмечается, что руководство и собственники ООО «КБ «Тальменка-банк» не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Напомним, накануне стало известно о том, что «Ак Барс» Банк увеличил уставной капитал на 10 млрд рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров