Новости раздела

МИД Японии сменил работающих на российском направлении дипломатов

МИД Японии сменил работающих на российском направлении дипломатов
Фото: ru.m.wikipedia.org

На сайте МИД Японии появилась информация о проведенных в ведомстве кадровых перестановках дипломатов на российском направлении.

Как передает «РИА Новости», представителем правительства, отвечающим за отношения с Россией, стал заместитель министра иностранных дел Такэо Акиба. Ему поручено провести встречу в Москве с замглавы МИД РФ Игорем Моргуловым по вопросу развития совместной экономической деятельности двух стран на южных Курильских островах.

Акиба считается экспертом в области международного права. Он сменил на этом посту бывшего посла в России Тикахито Хараду. По информации издания, одной из возможных причин его отстранения стали не сложившиеся отношения с Моргуловым. Акиба же пользуется доверием премьер-министра Синдзо Абэ, настроенного на активное продвижение переговоров о заключении мирного договора.

Начальником отдела России стал Тадаацу Мори, ранее возглавлявший отдел международных договоров. Кроме того, сменился глава департамента Европы, которому подчиняется отдел России. Теперь его возглавляет Ясуси Масаки, ранее занимавший пост начальника отдела международного права и заместителя главы департамента экономики.

Напомним, что с 1 января этого года между Россией и Японией был упрощен визовый режим.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров